Minggu, 21 Mei 2017

Resep Tahu Sambal Petai

Bahan-Bahan Tahu Sambal Petai :
  • 300 gram tahu,dipotong 4x1x1 cm
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
  • 15 mata petai, dibelah 2 bagian
  • 100 gram daun melinjo
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Tahu Sambal Petai :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Sambal Petai :
  1. Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk terbalut. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 257 TH.IX
Previous Post
Next Post

0 komentar: