Selasa, 21 Maret 2017

Resep Risoles Buah

Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 600 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm margarin, lelehkan
Bahan Saus:
  • 300 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • 1 ½ sdm mentega tawar
  • Esens vanili secukupnya
Bahan Isi:
  • 200 gram buah koktail kalengan, tiriskan
  • 25 gram keju cepat leleh, parut
Bahan Lapisan:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 gram tepung pangko
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Saring bila perlu.
  2. Panaskan pan dadar anti lengket berdiameter 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, buat dadar. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Saus: Campur susu cair, gula pasir, tepung maizena dan garam. Aduk rata dan masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan saus. Nyalakan api, masak kembali hingga mendidih dan matang. Tambahkan mentega dan esens vanili, aduk rata. Angkat.
  4. Ambil selembar kulit, beri buah koktil dan taburi dengan keju cepat leleh. Lipat dan gulung hingga padat. Lakukan yang sama hingga adonan habis.
  5. Gulingkan risoles buah di atas terigu, celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan kembali di atas tepung pangko hingga rata. Panaskan minyak, goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus. Untuk 8 buah.
Sumber: Tabloid Koki
Previous Post
Next Post

0 komentar: