Bahan – bahan pindang serani:
- 500 gr ikan Bandeng
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 ruas jari jahe, iris serong tipis
- 1 ruas jari besar kunyit, iris serong tipis
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 2 bh tomat, belah menjadi 8 bagian
- 5 buah belimbing wuluh, belah dua
- 1 liter air
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan bandeng, potong menjadi beberapa bagian kemudian lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
- Didihkan air, kemudian masukkan semua bahan dan bumbu kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang.
- Angkat dan sajikan
0 komentar: