Bahan Nugget :
- 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 50 gram keju cheddar , diparut halus
- 25 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan pelapis :
- 25 gram tepung roti
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Nugget Tenggiri :
- Aduk semua bahan nugget, lalu tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24 x 24 cm, ratakan dan padatkan.
- Kukus selama 25 menit, angkat dan dinginkan.
- Cetak dengan cetakan kue kering.
- Celupkan nugget satu per satu ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Celup kembali ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Untuk 20 potong.
Sumber : Majalah Nakita.
0 komentar: