Bahan Steak Kakap Saus Putih :
- 250 gram daging ikan kakap fillet
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
- 100 gram tepung roti
- 1 putih telur
Bahan saus putih :
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 ml kaldu
- 50 ml krim kental
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Pelengkap :
- Kentang goreng
- Wortel dan buncis rebus
Cara Membuat Steak Kakap Saus Putih:
- Lumuri ikan dengan bawang putih, kecap asin, kecap ikan. Diamkan selama 1 jam.
- Celup ikan ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
- Goreng hingga matang dan sisihkan.
- Buat saus : panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental, tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan krim kental, garam, merica dan keju. Aduk hingga meletup – letup. Angkat.
- Hidangkan steik kakap selagi panas dengan saus putih dan pelengkap.
Untuk 2 orang.
Sumber : Majalah Nova.
Nice
BalasHapusVisit Makan Enak
Thanks @Kenl King ...
Hapus