Bahan Salmon Teriyaki :
- 250 gram fillet salmon,buang kulit,potong dadu 2×2 cm
- baby buncis direbus
- wortel dipotong memanjang di rebus
Bumbu Perendam :
- 3 sendok makan bumbu teriyaki siap pakai
- 1/4 sendok teh kaldu
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm madu
- 2 sdm mentega
- 1 sdm maizena dicampur 1 sdm air
- Garam secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Cara Memasak Salmon Teriyaki :
- Campur semua bumbu perendam dalam mangkuk, kecuali mentega dan maizena, masukkan fillet salmon. Diamkan selama 15 hingga 20 menit hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Panaskan mentega dalam wajan anti lengket. Masukkan salmon yang sudah direndam dalam bumbu,masak hingga berwarna kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.
- Setelah agak dingin tusuk potongan salmon seperti sate
- Panaskan sisa bunbu perendam tadi,tambahkan garam secukupnya kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata.
- Sajikan salmon dengan rebusan wortel dan buncis sebagai hiasan dan tuang saus bumbu tadi diatasnya
0 komentar: