Jumat, 24 Maret 2017

Resep Bapao Pisang Vla Susu

Resep Bapao Pisang Vla Susu
Resep Bapao Pisang Vla Susu
Bahan Kulit:
  • 250 gr terigu Kunci Biru
  • 65 gr tepung tangmien
  • 50 gr gula tepung
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 ½ sdt (6 gram) ragi intsan
  • ½ sdt baking powder
  • 1 putih telur
  • 110 ml air es
  • 30 gr mentega putih
  • ½ sdt garam
Bahan Isi Vla:
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 25 gr maizena
  • ¼ sdt pasta vanilla
Bahan Tumisan Pisang:
  • 4 sdm margarine
  • 10 bh pisang uli, dibelah 2 bagian
  • 25 gr cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat:
  1. Isi vla: Rebus susu cair, gula pasir, garam dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Tumisan pisang: Panaskan margarine. Masukkan pisang uli. Tumis hingga matang. Sisihkan.
  3. Kulit: Campur terigu Kunci Biru, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan. Gulung bentuk oval. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.
  8. Kerat bagian atas bapao. Oleskan vla. Letakkan sepotong pisang. Coret-coret bagian atasnya dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 19 buah.
Sumber: Tabloid Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: