Resep Bapao Pisang Vla Susu |
Bahan Kulit:
- 250 gr terigu Kunci Biru
- 65 gr tepung tangmien
- 50 gr gula tepung
- 20 gr susu bubuk
- 1 ½ sdt (6 gram) ragi intsan
- ½ sdt baking powder
- 1 putih telur
- 110 ml air es
- 30 gr mentega putih
- ½ sdt garam
Bahan Isi Vla:
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 25 gr maizena
- ¼ sdt pasta vanilla
Bahan Tumisan Pisang:
- 4 sdm margarine
- 10 bh pisang uli, dibelah 2 bagian
- 25 gr cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat:
- Isi vla: Rebus susu cair, gula pasir, garam dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan.
- Tumisan pisang: Panaskan margarine. Masukkan pisang uli. Tumis hingga matang. Sisihkan.
- Kulit: Campur terigu Kunci Biru, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung bentuk oval. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.
- Kerat bagian atas bapao. Oleskan vla. Letakkan sepotong pisang. Coret-coret bagian atasnya dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 19 buah.
Sumber: Tabloid Saji
0 komentar: