Minggu, 12 Maret 2017

Resep Perkedel Tahu Jamur

Resep Perkedel Tahu Jamur
Resep Perkedel Tahu Jamur
Bahan Perkedel Tahu Jamur:
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 6 lbr jamur kuping, rendam, iris halus
  • 300 g tahu putih, peras, haluskan
  • 1 btr telur, kocok hingga berbuih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Pelapis Perkedel Tahu Jamur:
  • 1 putih telur, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panir putih
Cara Membuat Perkedel Tahu Jamur:
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daun bawang dan jamur kuping, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan tahu putih, masak sambil diaduk hingga mengering. Angkat dan dinginkan.
  4. Aduk campuran tahu dengan sisa bahan hingga rata.
  5. Bentuk adonan bulat pipih, celupkan ke telur kocok, gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Previous Post
Next Post

0 komentar: