Bahan-Bahan Ikan Panggang Dabu-Dabu :
- 1 sdm garam
- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 4 sdm minyak goreng
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
Bahan Sambal Dabu-Dabu :
- 10 siung bawang merah, potong
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 1 sdt garam
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
- ½ sdt penyedap rasa
Cara Membuat Ikan Panggang Dabu-Dabu :
- Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
- Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan penyedap rasa , aduk hingga rata, sisihkan.
- Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
- Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
Sumber : Dapurumami
0 komentar: