Selasa, 07 Maret 2017

Resep Cake Tape Pandan

Resep Cake Tape Pandan
Resep Cake Tape Pandan
Resep Cake Tape Pandan – Suka sekali memasak? Sudah tentu Anda tidak ingin melewatkan untuk mencobaResep Cake Tape Pandan ini, Anda pasti penasaran ingin segera memasak dan mencicipinya, Berikut ini merupakan resep terbaru dan juga cara membuat Cake Cake Tape Pandan yang nikmat dan spesial. Jangan sampai Anda lewatkan untuk mencoba membuatnya. Resep Cake Tape Pandan ini bisa Anda gunakan untuk resep andalan di rumah maupun di tempat usaha kuliner Anda.

Cake Tape Pandan memiliki bahan utama   yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Cake tape yang nikmat degan rasa dan aroma daun pandan seperti ini bisa menjadi salah satu pilihan yang pas untuk Anda hidangkan. Saya sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti Cake Tape Pandan atau Resep Ayam Panggang Lengkuas istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama simak cara membuat Cake Tape Pandan berikut ini:

Bahan Dan Bumbu Cake Tape Pandan
Berikut ini Bahan dan Bumbu Cake Tape Pandan untuk 12 potong:
  • 225 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 150 gram tape singkong
  • 4 butir telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram santan kental instan
  • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 15 gram keju, diparut untuk taburan 
Cara Memasak Cake Tape Pandan
  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan  campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
  4. Tuang di loyang loaf  yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Takaran resep diatas adalah untuk 12 potong, namun jika Anda menginginkan porsi Cake Tape Pandan yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang pas sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Masakan Cake Tape Pandan yang dapat kami sampaikan. 

Berikut resep lain di Resep Ayam Panggang Lengkuas dan Resep Ayam Panggang Merah. Semoga Bunda senang menikmati Buttertype cake Cake Tape Pandan bersama keluarga dan famili.
Previous Post
Next Post

0 komentar: