Selasa, 07 Maret 2017

Resep Kue Kering Cokelat Keping

Resep Kue Kering Cokelat Keping
Resep Kue Kering Cokelat Keping
Resep Kue Kering Cokelat Keping – Di pagi yang cerah ini saya coba menguraikan resep Kue Kering Cokelat Keping lezat khusus buat Anda pencinta Wisata kuliner tentu tidak bisa dilupakan terutama untuk yang hobby berwisata atau travelling, dan untuk anda pecinta Kue Kering yang lezat dan unik, disini ada informasi terbaru tentang Resep Kue Kering Cokelat Keping yang tidak boleh Anda lewatkan.

Kue Kering Cokelat Keping memiliki bahan utama   yang cukup gampang didapatkan disekitarkita. Perayaan hari besar agama pastinya memakai kue kering. Karena disuguhkan tiap tahun, pastinya kita kepingin kue yang baru. Nah, inilah pilihan kue kering baru yang lezat dan kreatif. Siapa tau juga kue kering ini bisa jadi peluang bisnis Anda yang menguntungkan. 

Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti  Kue Kering Kue Kering Cokelat Keping atau Resep Jadah Bacem istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah.

Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Kue Kering Kue Kering Cokelat Keping berikut ini:

Bahan Dan Bumbu Kue Kering Cokelat Keping
Berikut ini Bahan dan Bumbu Kue Kering Cokelat Keping untuk 700 gram:
  1. 175 gram margarin 
  2. 125 gram gula tepung 
  3. 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  4. 1 butir telur 
  5. 1  kuning telur 
  6. 150 gram tepung terigu protein sedang 
  7. 30 gram tepung maizena 
  8. 20 gram susu bubuk 
  9. 20 gram cokelat bubuk 
  10. 1 sendok teh baking powder 
  11. 150 gram cokelat keping
Cara Memasak Kue Kering Cokelat Keping
  • Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. 
  • Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan cokelat chips. Aduk rata.
  • Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin. 
  • Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Ukuran bahan-bahan resep diatas adalah untuk 700 gram, tapi apabila Anda menginginkan porsi Kue Kering Cokelat Keping yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang tepat sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Kue Kering Cokelat Keping yang dapat kami sampaikan.  Resep yang lain Anda mungkin tertarik untuk membaca: Resep Jadah Bacem dan Resep Jagung Goreng Cabai Hijau.

Semoga Anda bahagia menikmati Kue Kering Kue Kering Cokelat Keping bersama keluarga.
Previous Post
First

0 komentar: