Kamis, 09 Maret 2017

Resep Kering Kentang

Resep Kering Kentang
Resep Kering Kentang
Resep Kering Kentang - Halo sahabat resepos.blogspot.com… Kembali lagi saya akan menyajikan Resep Kering Kentang favorit bergizi demi memperkaya wisata kuliner Indonesia, reseppost kreasi kali ini adalah Cara Membuat Kering Kentang, semoga panduan Resep Kering Kentang ini dapat membantu Anda dan keluarga untuk disajikan di rumah atau di tempat usaha Anda.

Resep Kering Kentang

Resep Kering Kentang memiliki bahan utama   yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Kota semen ini memiliki banyak makanan yang layak untuk Anda nikmati. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti  Resep Kering Kentang istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Kering Kentang berikut ini:

Bahan Kering Kentang :
  • 500 gram kentang, kupas dan belah empat
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan gula merah iris
  • 5 sendok makan air
  • 2 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong tipis dan goreng kering
  • 5 sendok makan bawang merah goreng
Haluskan Bumbu :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kering Kentang :
  1. Iris kentang melintang tipis. Rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam selama 10 menit agar tidak berubah warna dan tiriskan.
  2. Rendam dalam air yang yang diberi 2 sendok makan air kapur sirih. Biarkan selama 10 menit dan tiriskan.
  3. Goreng kentang iris tiap 1/4 bagian dalam  minyak panas diatas api sedang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng,  tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  5. Tanbahkan gula pasir, gula merah dan air. Didihkan sambil diaduk rata hingga kental dan berserabut.
  6. Masukkan kentang goreng, cabai merah goreng dan bawang merah goreng sambil diaduk rata. Angkat.
Resep ini untuk 10 orang saja ya.
Previous Post
Next Post

0 komentar: