Kamis, 16 Maret 2017

Resep Kerupuk Udang

Resep Kerupuk Udang
Resep Kerupuk Udang
Bahan – bahan kerupuk udang:
  • 1 kg udang
  • 1/2 kg tepung kanji
  • Air secukupnya
Bumbu halus kerupuk udang:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm gula
  • Garam secukupnya
Cara membuat kerupuk udang:
  1. Udang dicuci dan dikupas bersih, giling halus
  2. Udang yang sudah digiling di campurkan dengan bumbu halus dan tepung kanji kemudian tuangkan sedikit air sampai menjadi adonan kerupuk yang pas
  3. Bentuk bulat panjang dan kukus selama 20 menit. Apabila sudah dingin, diiris tipis dan dijemur hingga kering
  4. Setelah kering kerupuk udang digoreng dan siap untuk di sajikan.
Previous Post
Next Post

0 komentar: