Kamis, 16 Maret 2017

Resep Ledre Intip

Resep Ledre Intip
Resep Ledre Intip
Bahan-bahan Ledre Intip :
  • 200 gram beras ketan, direndam 1 malam di dalam 500 ml air, ditiriskan
  • 5 buah pisang raja, dikukus, dipotong-potong miring
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus hingga mendidih
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 25 gram gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Ledre Intip :
  1. Kukus ketan 10 menit hingga 1/2 matang. Sisihkan.
  2. Aduk rata beras ketan, santan, kelapa parut kasar, garam, gula pasir, dan vanili bubuk.
  3. Panaskan wajan cekung. Tuang 1 sendok sayur adonan tadi. Lebarkan. Biarkan sampai setengah kering.
  4. Letakkan irisan pisang di bagian tengah. Taburkan sedikit gula. Biarkan mengering.
  5. Lipat menjadi setengah lingkaran. Letakkan di alas daun pisang.
Sumber : Tabloid Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: