Senin, 13 Maret 2017

Resep Kue Kering Keju Marbel

Resep Kue Kering Keju Marbel
Resep Kue Kering Keju Marbel
Bahan:
  • 175 gr margarine
  • 100 gr gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 75 gr keju parut
  • 225 gr terigu Kunci Biru
  • 25 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
  1. Kocok margarine, gula tepung dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan terigu Kunci Biru, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Ambil adonan putih. Tumpuk dengan adonan cokelat. Untir hingga membentuk marble.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarine.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 560 gram
Previous Post
Next Post

0 komentar: