Resep Sup Apel |
Bahan:
- 2 bh apel merah, potong dadu kecil
- 150 gr bawang Bombay, cincang
- ½ sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdm gula pasir
- 2 btr kuning telur
- 150 ml krim kental
- 500 ml air kaldu ayam
- 1 sdm bumbu kari
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
- 1 bh apel merah, potong dadu kecil
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay hingga agak layu, masukkan bumbu kari dan larutan maizena, aduk rata.
- Tambahkan apel dan air kaldu, masak hingga lunak dan mengental.
- Tambahkan bumbu merica, gula, garam, kulit jeruk dan air jeruk, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Kocok krim kental bersama kuning telur hingga rata, lalu masukkan dalam adonan apel, aduk rata dan haluskan.
- Saring dan letakkan dalam mangkuk, lalu tambahkan apel yang telah dipotong dadu. Sajikan.
0 komentar: