Senin, 13 Maret 2017

Resep Sup Apel

Resep Sup Apel
Resep Sup Apel
Bahan:
  • 2 bh apel merah, potong dadu kecil
  • 150 gr bawang Bombay, cincang
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 btr kuning  telur
  • 150 ml krim kental
  • 500 ml air kaldu ayam
  • 1 sdm bumbu kari
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
  • 1 bh apel merah, potong dadu kecil
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay hingga agak layu, masukkan bumbu kari dan larutan maizena, aduk rata.
  2. Tambahkan apel dan air kaldu, masak hingga lunak dan mengental.
  3. Tambahkan bumbu merica, gula, garam, kulit jeruk dan air jeruk, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Kocok krim kental bersama kuning telur hingga rata, lalu masukkan dalam adonan apel, aduk rata dan haluskan.
  5. Saring dan letakkan dalam mangkuk, lalu tambahkan apel yang telah dipotong dadu. Sajikan.
Previous Post
Next Post

0 komentar: