Selasa, 28 Maret 2017

Resep Kue Talam Singkong

Resep Kue Talam Singkong
Resep Kue Talam Singkong
Bahan-bahan Kue Talam Singkong :
  • 900 gr singkong yang telah dikupas kulitnya
  • 400 gr gula merah yang disisir
  • daun pandan
  • garam secukupnya
Bahan-bahan Topping Kue Talam Singkong :
  • 250 ml santan kental
  • 3 sdm tepung beras
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kue Talam Singkong :
  1. Parut singkong kemudian tiriskan airnya
  2. Aduk singkong dengan gula merah lalu tambahkan gara
  3. Tuang ke dalam loyang bulat uk.20 yang telah diolesi minyak
  4. Masukkan pandan ke dalam air kukusan. Masukkan loyang dan kukus setengah matang
Cara Membuat Topping Kue Talam Singkong :
  1. Aduk santan hingga kental.
  2. Tambahkan tepung beras dan garam.
  3. Tuang ke atas adonan singkong yang sudah setengah matang.
  4. Kukus kembali adonan hingga santan matang dan mengeras.
  5. Angkat dan dinginkan.
Previous Post
Next Post

0 komentar: