Resep Kue Talam Singkong |
Bahan-bahan Kue Talam Singkong :
- 900 gr singkong yang telah dikupas kulitnya
- 400 gr gula merah yang disisir
- daun pandan
- garam secukupnya
Bahan-bahan Topping Kue Talam Singkong :
- 250 ml santan kental
- 3 sdm tepung beras
- garam secukupnya
Cara Membuat Kue Talam Singkong :
- Parut singkong kemudian tiriskan airnya
- Aduk singkong dengan gula merah lalu tambahkan gara
- Tuang ke dalam loyang bulat uk.20 yang telah diolesi minyak
- Masukkan pandan ke dalam air kukusan. Masukkan loyang dan kukus setengah matang
Cara Membuat Topping Kue Talam Singkong :
- Aduk santan hingga kental.
- Tambahkan tepung beras dan garam.
- Tuang ke atas adonan singkong yang sudah setengah matang.
- Kukus kembali adonan hingga santan matang dan mengeras.
- Angkat dan dinginkan.
0 komentar: