Sabtu, 25 Maret 2017

Resep Udang Kipas

Resep Udang Kipas
Resep Udang Kipas
Bahan-bahan Udang Kipas :
  • 500 gram udang windu besar, kupas, sisakan ekornya
  • 500 gram udang jerbung, kupas, haluskan
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Pelapis Udang Kipas :
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti oranye
Bahan Pelengkap Udang Kipas :
  • 50 ml saus tartar
  • 50 gram wortel, rebus
  • 200 gram kentang goreng
  • 100 gram edamame, kukus
Cara Membuat Udang Kipas :
  1. Sayat punggung udang windu jangan sampai terputus, lebarkan dengan sedikit ditekan. Sisihkan.
  2. Campur udang jerbung halus, daun bawang, tepung sagu, telur, merica bubuk, garam, dan minyak wijen, aduk rata.
  3. Ambil 1 sendok teh adonan udang ratakan di atas selembar plastik. Letakkan 1 ekor udang windu di atas adonan. Lumuri permukaan udang dengan 1 sendok makan adonan udang, ratakan. Simpan di dalam freezer sampai mengeras.
  4. Celupkan udang ke telur pelapis dan gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan 2 kali dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Goreng udang di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan udang kipas bersama dengan pelengkap.
Sumber : Tabloid Nova 1289/XXV
Previous Post
Next Post

0 komentar: