Sabtu, 25 Maret 2017

Resep Kue Coklat Keju Oreo

Bahan-Bahan Kue Cokelat Keju Oreo :
  • 3 butir telur
  • 85 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 1 sendok makan air
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan Keju Kue Coklat Keju Oreo :
  • 100 ml susu cair
  • 100 gr keju parut
  • 1 sendok teh gula pasir
Resep Udang Kipas
Resep Udang Kipas
Bahan Taburan Kue Cokelat Keju Oreo :
  • 10 keping Oreo tanpa isi, diblender halus
Hiasan Kue Cokelat Keju Oreo :
  • 150 gram buttercream
  • 16 buah ceri merah
Cara Membuat Kue Cokelat Keju Oreo :
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang sedikit adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Oleskan keju, panaskan susu cair. Masukkan keju parut dan gula pasir. Aduk hingga larut.
  6. Tuang ke atas cake. Oles rata. Plong bentuk bulat diameter 4 cm. Taburkan Oreo.
  7. Hias dengan buttercream dan potongan ceri.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 257 TH.IX
Previous Post
Next Post

0 komentar: