Jumat, 28 April 2017

Resep Kentang Gulung Renyah

Bahan-bahan Kentang Gulung Renyah:
  • 250 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan
  • 1 sendok makan keju parmesan
  • 2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh peterseli, cincang, peras
  • 1 putih telur
  • 50 gram mentega tawar, lelehkan untuk olesan
  • 6 lembar fillo pastry untuk membungkus
Cara Membuat Kentang Gulung Renyah:
  1. Campur kentang, keju parmesan, sosis sapi, garam, merica, peterseli, dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Potong fillo pastry ukuran 15cm x 15cm. Olesi dengan mentega cair. Tumpuk lagi dengan fillo pastry. Lakukan sampai 3 lapis.
  3. Tambahkan isi. Bungkus amplop. Rekatkan dengan mentega cair.
  4. Tata di loyang. Olesi mentega cair bagian atasnya. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Sajikan.
Sumber : Sajian Sedap
Previous Post
Next Post

0 komentar: