Kamis, 01 Juni 2017

Resep Daging Masak Mentega Cabai

Bahan-bahan Daging Masak Mentega Cabai :
  • 300 gram daging has luar, diiris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Mentega Cabai :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.
Sumber : Tabloid Saji edisi 250
Previous Post
Next Post

0 komentar: