Sabtu, 24 Juni 2017

Resep Steak Kakap Saus Putih

Bahan Steak Kakap Saus Putih :
  • 250 gram daging ikan kakap fillet
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
  • 100 gram tepung roti
  • 1 putih telur
Bahan saus putih :
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 200 ml kaldu
  • 50 ml krim kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Pelengkap :
  • Kentang goreng
  • Wortel dan buncis rebus
Cara Membuat Steak Kakap Saus Putih:
  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, kecap asin, kecap ikan. Diamkan selama 1 jam.
  2. Celup ikan ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
  3. Goreng hingga matang dan sisihkan.
  4. Buat saus : panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental, tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan  krim kental, garam, merica dan keju. Aduk hingga meletup – letup. Angkat.
  6. Hidangkan steik kakap selagi panas dengan saus putih dan pelengkap.
Untuk 2 orang.
Sumber : Majalah Nova.
Previous Post
Next Post

2 komentar: