Jumat, 17 Maret 2017

Resep Bolo-Bolo Choco Krispy

Bahan:
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 75 gr mentega
  • 1 btr telur ayam
  • ¼ sdt esens keruk
  • 1 sdm kulit jeruk lemon parut
Hiasan:
  • 250 gr cokelat masak warna kuning (rasa jeruk), lelehkan
  • Sereal cokelat bentuk bulat-bulat
Karamel:
  • 100 ml gula pasir
  • 50 ml air mendidih
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega bersama gula hingga lembut dan mengembang, lalu masukkan telur dan esens, sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk, baking powder dan kulit jeruk parut, aduk hingga rata.
  3. Pipihkan adonan setebal 0,5 cm lalu cetak bentuk kotak persegi dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarine.
  4. Panggang dalam oven suhu 170°C selama +/- 10 menit hingga matang, angkat.
  5. Karamel: Panaskan gula dalam wajan anti lengket hingga kecoklatan, tambahkan air mendidih, aduk rata, angkat.
  6. Setelah dingin, ples permukaan kukis dengan caramel, lalu hias dengan sereal bulat di atasnya dan tuang cokelat kuning leleh hingga rata, diamkan hingga mengeras. Sajikan.
Sumber: Tabloid Menuku
Previous Post
Next Post

0 komentar: