Resep Madu Wongso Strawberry |
Bahan:
- 500 gr tape ketan putih, siap pakai
- 850 ml santan
- ¼ sdt esens strawberry
- ½ sdt pewarna merah muda
- 250 gr gula pasir
- 3 lbr daun pandan
Kemasan:
- Kertas krep warna - warni merah, hijau, kuning, hijau dan lain-lain.
- Plastik transparan
Cara Membuat:
- Rebus snatan bersama gula pasir, esens, daun pandan dan pewarna merah muda, masak di atas api sedang sambil diaduk rata hingga kental dan berminyak.
- Masukkan tape ketan, sambil diaduk rata, masak dengan api kecil hingga kering dan tidak melekat di tangan. Angkat dan dinginkan.
- Ambil sedikit adonan (+/- 1 sendok makan), lalu bentuk kerucut dan lapisi dengan plastik transaparan. Bungkus madu mongso dengan kertas krep dan hias sesuai selera.
- Sajikan.
Sumber: Tabloid Menuku
0 komentar: