Sabtu, 18 Maret 2017

Resep Madu Wongso Strawberry

Resep Madu Wongso Strawberry
Resep Madu Wongso Strawberry
Bahan:
  • 500 gr tape ketan putih, siap pakai
  • 850 ml santan
  • ¼ sdt esens strawberry
  • ½ sdt pewarna merah muda
  • 250 gr gula pasir
  • 3 lbr daun pandan
Kemasan:
  • Kertas krep warna - warni merah, hijau, kuning, hijau dan lain-lain.
  • Plastik transparan
Cara Membuat:
  1. Rebus snatan bersama gula pasir, esens, daun pandan dan pewarna merah muda, masak di atas api sedang sambil diaduk rata hingga kental dan berminyak.
  2. Masukkan tape ketan, sambil diaduk rata, masak dengan api kecil hingga kering dan tidak melekat di tangan. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil sedikit adonan (+/- 1 sendok makan), lalu bentuk kerucut dan lapisi dengan plastik transaparan. Bungkus madu mongso dengan kertas krep dan hias sesuai selera.
  4. Sajikan.
Sumber: Tabloid Menuku
Previous Post
Next Post

0 komentar: