Kamis, 30 Maret 2017

Resep Bolu Kemojo

Bahan-Bahan Bolu Kemojo :
  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 200 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 2 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat Bolu Kemojo :
  1. Panaskan cetakan kue bingka.
  2. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai gula larut.
  3. Tuang santan sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin leleh, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke cetakan kue bingka yang dialas kertas roti tanpa dioles dan sudah dipanaskan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 75 menit sampai matang.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 257 TH.IX
Previous Post
Next Post

0 komentar: