Bahan-Bahan Bolu Kemojo :
- 6 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 2 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat Bolu Kemojo :
- Panaskan cetakan kue bingka.
- Kocok telur, gula pasir dan garam sampai gula larut.
- Tuang santan sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin leleh, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan kue bingka yang dialas kertas roti tanpa dioles dan sudah dipanaskan.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 75 menit sampai matang.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 257 TH.IX
0 komentar: