Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 btr telur ayam
- 1 sdt cake emulsifier
- 200 ml susu cair, hangatkan
Isi:
- 100 gr daging ayam, cincang halus
- 150 ml santan
- 1 bh cabai merah, buang bijinya, potong dadu kecil
- 1 btg serai, memarkan
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 ruas lengkuas
- ¼ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Isi: Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum, tambahkan cabai merah, masak hingga layu. Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang +/- 7 menit.
- Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang sebagian adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles margarine, lalu tambahkan adonan isi hingga permukaannya rata dan tuangkan sisa adonan, ratakan.
- Kukus selam 25 menit hingga matang, angkat dan potong-potong sesuai selera. Sajikan.
Sumber: Tabloid Menuku
0 komentar: