Senin, 20 Maret 2017

Resep Onde-onde Isi Kacang

Bahan-bahan Kulit Onde-onde Isi Kacang :
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 50 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 65 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 ml air hangat
  • 100 gram wijen untuk pelapis
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Onde-onde Isi Kacang :
  • 100 gram selai kacang
Cara Membuat Onde-onde Isi Kacang :
  1. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  3. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi, bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen.
  4. Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.
Sumber : Tabloid Saji edisi 250
Previous Post
Next Post

0 komentar: