Resep Gemas Belalang – Hai… Saya kembali lagi hadir untuk berbagi informasi tentang resep cara membuat Masakan Gemas Belalang istimawa yang cocok buat Anda yang hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan keluarga, berikut ini adalah info terbaru Resep Gemas Belalang Spesial dan tips pembuatannya. Resep Gemas Belalang Merupakan salah satu Masakan yang sangat diminati di Indonesia.
Resep Gemas Belalang Istimewa
Gemas Belalang memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Tak aneh kalau masakan Lampung sangat bervariatif. Karena di kota ini cukup banyak pendatang dari berbagai daerah di Indonesia yang pasti ikut mempengaruhi perkembangan kuliner disana. Mari cicipi salah satu masakan Lampung ini. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti Masakan Gemas Belalang atau Resep Nasi Gemuk istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Gemas Belalang berikut ini:
Bahan Dan Bumbu Gemas Belalang
Berikut ini Bahan dan Bumbu Gemas Belalang untuk 5 porsi:
Resep Gemas Belalang Istimewa
Gemas Belalang memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Tak aneh kalau masakan Lampung sangat bervariatif. Karena di kota ini cukup banyak pendatang dari berbagai daerah di Indonesia yang pasti ikut mempengaruhi perkembangan kuliner disana. Mari cicipi salah satu masakan Lampung ini. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti Masakan Gemas Belalang atau Resep Nasi Gemuk istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Gemas Belalang berikut ini:
Bahan Dan Bumbu Gemas Belalang
Berikut ini Bahan dan Bumbu Gemas Belalang untuk 5 porsi:
- 400 gram kulit sapi
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kencur
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Memasak Gemas Belalang
- Rebus kulit sapi, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 2.000 ml air sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusan dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kulit sapi. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Ukuran bahan-bahan resep diatas adalah untuk 5 porsi, tapi apabila Anda menginginkan porsi Gemas Belalang yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang tepat sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.
Demikianlah Resep Gemas Belalang yang dapat kami sampaikan. Berikut resep lain di Resep Nasi Gemuk dan Resep Nasi Goreng Otak-Otak.
Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Gemas Belalang bersama keluarga.
Demikianlah Resep Gemas Belalang yang dapat kami sampaikan. Berikut resep lain di Resep Nasi Gemuk dan Resep Nasi Goreng Otak-Otak.
Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Gemas Belalang bersama keluarga.
0 komentar: