Resep Otak-Otak Bumbu Merah |
Resep Otak-Otak Bumbu Merah – Selamat malam pecinta wisata kuliner yang setia, pada kesempatan kali ini saya mau mengajak anda mencoba membuat Resep Masakan Otak-Otak Bumbu Merah istimewa dan lezat. Resep Masakan terbaru ini sangat spesial dan banyak dikenal sebagai makanan khas Indonesia, cukup mudah dibuat karena berasal dari bahan Ikan & Seafood bermutu dan dijamin Anda akan menyukainya.
Resep Otak-Otak Bumbu Merah Istimewa
Otak-Otak Bumbu Merah memiliki bahan utama Ikan & Seafood yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Otak-otak biasanya berwarna putih dengan rasa yang gurih. Tapi kali ini otak-otak tampil dengan warna merah dan rasanya pun sedikit pedas. Untuk Anda yang suka dengan rasa lebih pedas boleh menambahkan cabai atau sebagian diganti dengan cabai rawit. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti Masakan Otak-Otak Bumbu Merah atau Resep Pai Skotel Makaroni Keju istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Otak-Otak Bumbu Merah berikut ini:
Bahan Dan Bumbu Otak-Otak Bumbu Merah
Berikut ini Bahan dan Bumbu Otak-Otak Bumbu Merah untuk 22 bungkus:
Resep Otak-Otak Bumbu Merah Istimewa
Otak-Otak Bumbu Merah memiliki bahan utama Ikan & Seafood yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Otak-otak biasanya berwarna putih dengan rasa yang gurih. Tapi kali ini otak-otak tampil dengan warna merah dan rasanya pun sedikit pedas. Untuk Anda yang suka dengan rasa lebih pedas boleh menambahkan cabai atau sebagian diganti dengan cabai rawit. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti Masakan Otak-Otak Bumbu Merah atau Resep Pai Skotel Makaroni Keju istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Otak-Otak Bumbu Merah berikut ini:
Bahan Dan Bumbu Otak-Otak Bumbu Merah
Berikut ini Bahan dan Bumbu Otak-Otak Bumbu Merah untuk 22 bungkus:
- 200 gram daging ikan tenggiri
- 2 putih telur
- 75 gram tepung hunkwe
- 25 gram tepung kanji
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak Otak-Otak Bumbu Merah
- Aduk ikan, putih telur, tepung hunkwe, dan tepung kanji.
- Tambahkan bumbu halus, gula, garam, santan.
- Sendokkan ke daun pisang, gulung, semat dengan lidi.
- Panggang di atas bara api sampai matang.
Ukuran bahan-bahan resep diatas adalah untuk 22 bungkus, tapi apabila Anda menginginkan porsi Otak-Otak Bumbu Merah yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang tepat sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.
Demikianlah Resep Otak-Otak Bumbu Merah yang dapat kami sampaikan. Anda mungkin tertarik untuk membaca resep kami yang lain tentang Resep Pai Skotel Makaroni Keju dan Resep Pai Susmaker.
Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Otak-Otak Bumbu Merah bersama keluarga.
Demikianlah Resep Otak-Otak Bumbu Merah yang dapat kami sampaikan. Anda mungkin tertarik untuk membaca resep kami yang lain tentang Resep Pai Skotel Makaroni Keju dan Resep Pai Susmaker.
Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Otak-Otak Bumbu Merah bersama keluarga.
0 komentar: