Bahan-bahan :
- 1 cangkir kelapa parut
- 5 daun Jeruk
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt bubuk jinten
- 1 1/2 sendok teh bubuk kunyit
- 1 1/2 sendok teh ketumbar tanah
- 1/2-1 sendok teh garam
- 1 cangkir air asam
- 1 cangkir kacang tanah panggang, tanpa garam
- 1 sendok makan gula merah
Cara Membuat :
- Potong daun jeruk tipis memanjang, lalu campur semua bahan kecuali kacang tanah dan gula.
- Masukkan campuran tadi ke dalam wajan dengan suhu rendah, dan goreng dengan konstan atau aduk dengan lembut dan perlahan-lahan, goreng sampai kering atau telah berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah itu masukkan kacang tanah dan gula merah ke dalam campuran tersebut, lalu aduk aduk sampai tercampur rata.
- Siap disajikan dengan nasi panas atau ketupat/lontong. Atau bisa juga ditambahkan di hidangan lainnya.
0 komentar: