Jumat, 31 Maret 2017

Resep Membuat Serundeng

Bahan-bahan :
  • 1 cangkir kelapa parut
  • 5 daun Jeruk
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt bubuk jinten
  • 1 1/2 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar tanah
  • 1/2-1 sendok teh garam
  • 1 cangkir air asam
  • 1 cangkir kacang tanah panggang, tanpa garam
  • 1 sendok makan gula merah
Cara Membuat :
  1. Potong daun jeruk tipis memanjang, lalu campur semua bahan kecuali kacang tanah dan gula.
  2. Masukkan campuran tadi ke dalam wajan dengan suhu rendah, dan goreng dengan konstan atau aduk dengan lembut dan perlahan-lahan, goreng sampai kering atau telah berwarna kuning kecoklatan.
  3. Setelah itu  masukkan kacang tanah dan gula merah ke dalam campuran tersebut, lalu aduk aduk sampai tercampur rata.
  4. Siap disajikan dengan nasi panas atau ketupat/lontong. Atau bisa juga ditambahkan di hidangan lainnya.
Previous Post
Next Post

0 komentar: