Senin, 20 Maret 2017

Resep Meringue Pandan Almond

Bahan:
  • 1 btr putih telur
  • ½ sdt cream of tar-tar
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr almond bubuk
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 gr almond slice, sangrai
Cara Membuat:
  1. Kocok putih telur bersama cream of tar-tar hingga putih dan kaku.
  2. Masukkan gula halus dan almond bubuk, lalu tambahkan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga (pipig bag)
  3. Siapkan loyang datar yang telah dialasi kertas roti, lalu semprotkan adonan dengan bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
  4. Tambahkan almond slice di atasnya, lalu panggang dalam oven dengan suhu 100 derajat Celcius selama 30 menit hingga mengering dan matang, angkat.
  5. Sajikan.
Sumber: Tabloid Menuku
Previous Post
Next Post

0 komentar: