Sabtu, 15 April 2017

Resep Fettucini Campur Taoge

Bahan :
  • 1 sdm mentega
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gr  jamur kancing kalengan, siap pakai, tiriskan
  • 100 gr  taoge, siangi
  • 100 gr  kacang polong kalengan, siap pakai, tiriskan
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 2 sdm white wine (jika suka)
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 200 gr  fettucini, rebus hingga lunak, tiriskan*)
  • 100 gr daging asap, potong memanjang
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 100 gr keju mozzarella, parut**)
  • 3 sdm saus sambal botolan, siap pakai
Saus, aduk rata :
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 100 g tomat, potong dadu kecil
  • 2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan jamur, tumis hingga agak layu.
  2. Tambahkan taoge, kacang polong, daun ketumbar, dan anggur masak hingga sayuran agak layu.
  3. Bubuhkan garam, merica, dan cabai merah bubuk, aduk rata. Angkat.
  4. Susun pasta, daging asap, dan sayuran dalam pinggan tahan panas volume 1.500 ml, siram dengan saus. Taburi keju cheddar dan mozzarella di atasnya. Panggang dalam oven suhu 2000 C selama 15 menit hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Potong-potong, sajikan bersama saus.
Sumber : Femina
Previous Post
Next Post

0 komentar: