Minggu, 30 April 2017

Resep Pasta Kentang Brokoli

Bahan Pasta Kembang Brokoli:
  • 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang
  • 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang
  • 150 gram daging ayam asap, siap beli, iris
  • 250 gram brokoli
  • 50 gram keju mozzarella, iris
Saus Pasta Kembang Brokoli:
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 1 butir telur
Cara Membuat Pasta Kembang Brokoli:
  1. Siapkan pinggan wadah alumunium, ukuran 15x12x5 cm, olesi dengan margarin.
  2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga menjadi saus yang kental,tambahkan keju parut, aduk rata.
  3. Penyelesaian : tata dalam wadah, macaroni, ayam asap, kentang kukus, dan brokoli, tuangkan saus, lalu tata keju mozzarella
  4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat.
  5. Sajikan hangat
Sumber : foods-recipe
Previous Post
Next Post

0 komentar: