Bahan Ginger Bread :
- 600 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm bubuk kayu manis
- 1 sdm bubuk jahe
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt perasa vanila
- 2 butir telur
Hiasan Ginger Bread :
- 4 butir putih telur
- 200 gram gula halus
- Pewarna secukupnya
Cara Membuat Ginger Bread :
- Campur 400 gram tepung dengan seluruh bahan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Masukkan sisa tepung, campur menggunakan spatula.
- Bungkus adonan dengan plastik, lalu simpan di dalam lemari es selama 2 jam hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Setelah itu keluarkan adonan dari lemari es, ratakan dengan roll, bentuk sesuai yang Anda inginkan.
- Bakar dengan api sedang selama 20 menit, kemudian keluarkan dan angin-anginkan hingga dingin.
Hiasan Gula Warna-warni Ginger Bread :
- Kocok putih telur hingga mengembang.
- Masukkan gula halus, campur rata.
- Bagi menjadi tiga bagian, beri warna, masing-masing warna sesuai selera.
- Masukkan setiap warna dalam plastik kerucut.
- Potong ujung plastik kerucut, mulailah menghias ginger bread yang sudah dingin, biarkan mengering.
Siap disajikan.
Sumber : Okefood
0 komentar: