Senin, 01 Mei 2017

Resep Ginger Bread

Bahan Ginger Bread :
  • 600 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • 1 sdm bubuk jahe
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasa vanila
  • 2 butir telur
Hiasan Ginger Bread :
  • 4 butir putih telur
  • 200 gram gula halus
  • Pewarna secukupnya
Cara Membuat Ginger Bread :
  1. Campur 400 gram tepung dengan seluruh bahan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  2. Masukkan sisa tepung, campur menggunakan spatula.
  3. Bungkus adonan dengan plastik, lalu simpan di dalam lemari es selama 2 jam hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
  4. Setelah itu keluarkan adonan dari lemari es, ratakan dengan roll, bentuk sesuai yang Anda inginkan.
  5. Bakar dengan api sedang selama 20 menit, kemudian keluarkan dan angin-anginkan hingga dingin.
Hiasan Gula Warna-warni Ginger Bread :
  1. Kocok putih telur hingga mengembang.
  2. Masukkan gula halus, campur rata.
  3. Bagi menjadi tiga bagian, beri warna, masing-masing warna sesuai selera.
  4. Masukkan setiap warna dalam plastik kerucut.
  5. Potong ujung plastik kerucut, mulailah menghias ginger bread yang sudah dingin, biarkan mengering.
Siap disajikan.

Sumber : Okefood
Previous Post
Next Post

0 komentar: