Kamis, 25 Mei 2017

Resep Balado Udang

Bahan:
  • 300 gr udang ukuran sedang
  • Minyak goreng
  • 50 gr lokio
  • 10 bh mata petai, belah 2
  • 2 bh cabai nerah, iris serong
  • ½ sdt garam
Bumbu Halus:
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 1 bh tomat
Cara Membuat:
  1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya, sisihkan.
  2. Goreng udang hingga matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Masukkan udang, lokio dan petai. Masak sampai semua bahan matang.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan garam, aduk sampai rata. Sajikan segera.
Sumber: Tabloid Nova
Previous Post
Next Post

0 komentar: