Selasa, 09 Mei 2017

Resep Fu Yung Hai

Bahan-Bahan Fu Yung Hai :
  • 5 btr Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 8 sdm Minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
Bahan Saus :
  • 1 bks Saus Tiram
  • 5 bh Kacang kapri
  • 1 bh Jamur shitake
  • 10 g Rebung
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 250 ml Air (50 ml untuk melarutkan maizena)
Cara Membuat Fu Yung Hai :
  1. Kocok telur dengan garam dan merica, goreng, angkat, dan sisihkan. Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
  2. Tumis rebung, kacang kapri, dan jamur shitake, tambahkan Saus Tiram, aduk rata.
  3. Masukkan air, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
  4. Tuang saus di atas telur dan sajikan.
Sumber : Dapurumami
Previous Post
Next Post

0 komentar: