Bahan-Bahan Fu Yung Hai :
- 5 btr Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 8 sdm Minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
Bahan Saus :
- 1 bks Saus Tiram
- 5 bh Kacang kapri
- 1 bh Jamur shitake
- 10 g Rebung
- 1 sdm Tepung maizena
- 250 ml Air (50 ml untuk melarutkan maizena)
Cara Membuat Fu Yung Hai :
- Kocok telur dengan garam dan merica, goreng, angkat, dan sisihkan. Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
- Tumis rebung, kacang kapri, dan jamur shitake, tambahkan Saus Tiram, aduk rata.
- Masukkan air, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
- Tuang saus di atas telur dan sajikan.
Sumber : Dapurumami
0 komentar: