Jumat, 19 Mei 2017

Resep Gado-Gado Padang

Bahan-Bahan Gado-Gado Padang :
  • 200 gram kol, diiris halus, diseduh
  • 10 lembar daun selada keriting, disobek-sobek
  • 2 buah ketimun, dipotong 4 memanjang, dipotong-potong
  • 200 gram kentang, dikukus, dipotong kotak
  • 3 butir telur rebus, dipotong-potong
  • 100 gram kerupuk kanji goreng
Bahan Saus Kacang Gado-Gado Padang :
  • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Gado-Gado Padang :
  1. Saus kacang, haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sampai mendidih. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata.
  4. Sajikan bahan setelah di siram saus kacang. Taburkan bawang goreng dan kerupuk merah.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 257 TH.IX
Previous Post
Next Post

0 komentar: