Sabtu, 13 Mei 2017

Resep Hakau Udang

Bahan kulit :
  • 100 gram tepung tangmien
  • 50 gram tepung sagu tani
  • 180 ml air mendidih
  • 1 sdt minyak goreng
Bahan isi :
  • 200 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
  4. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat.
  5. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
  6. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak. Sajikan.
Sumber : Sajian Sedap
Previous Post
Next Post

0 komentar: