Sabtu, 27 Mei 2017

Resep Rendang

Bahan-Bahan Rendang :
  • 600 gram daging rendang
  • 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan encer sisa santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus Rendang :
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang :
  1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 238 TH.IX
Previous Post
Next Post

0 komentar: