Bahan:
- 400 gr buah kedondong, kupas, buang bijinya
- 1 liter air dingin
- 6 sdm madu
- 12 manisan buah kiamboy
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Potong-potong semua buah kedondong, sisihkan bijinya.
- Masukkan buah kedondong, air dan madu
- Tambahkan es batu, blender hingga es hampir hancur. Sisihkan.
- Masukkan dua buah manisan kiamboy ke dalam tiap gelas saji.
- Tuangi jus kedondong. Tambah sisa pecahan es batu. Sajikan segera.
Tips:
- Manisan kiamboy : Mirip seperti buah plum, biasa dibuat manisan kering. Ada yang berwarna putih dan merah. Dijual di pasar swalayan besar atau di toko bahan makanan Cina.
- Pilih buah kedondong yang matang betul (lembek jika ditekan)
- Selain madu, bisa juga digunakan sirop beraroma netral, seperti vanili. Akan lebih segar jika menggunakan sirop buah kedondong.
Sumber: Majalah Femina
0 komentar: