Jumat, 02 Juni 2017

Resep Jus Ambula

Bahan:
  • 400 gr buah kedondong, kupas, buang bijinya
  • 1 liter air dingin
  • 6 sdm madu
  • 12 manisan buah kiamboy
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat:
  1. Potong-potong semua buah kedondong, sisihkan bijinya.
  2. Masukkan buah kedondong, air dan madu
  3. Tambahkan es batu, blender hingga es hampir hancur. Sisihkan.
  4. Masukkan dua buah manisan kiamboy ke dalam tiap gelas saji.
  5. Tuangi jus kedondong. Tambah sisa pecahan es batu. Sajikan segera.
Tips:
  • Manisan kiamboy : Mirip seperti buah plum, biasa dibuat manisan kering. Ada yang berwarna putih dan merah. Dijual di pasar swalayan besar atau di toko bahan makanan Cina.
  • Pilih buah kedondong yang matang betul (lembek jika ditekan)
  • Selain madu, bisa juga digunakan sirop beraroma netral, seperti vanili. Akan lebih segar jika menggunakan sirop buah kedondong.
Sumber: Majalah Femina
Previous Post
Next Post

0 komentar: