Bahan I:
- 200 ml air
- 300 gr gula merah, disisir
- 50 gr gula pasir
- 5 buah nangka, dipotong-potong
- 1 ½ bungkus agar-agar bubuk
- 800 ml air
- ¼ sdt garam
Bahan II:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 gr gula pasir
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat:
- Bahan I: rebus air dan gula merah sampai mendidih. Saring.
- Masukkan gula pasir, nangka, agar-agar bubuk, air dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 10 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: Rebus agar-agar bubuk, garam, gula pasir, santan dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I. Dinginkan.
Sumber: Tabloid Saji
0 komentar: