Minggu, 09 April 2017

Puding Pandan Nangka Gula Merah

Bahan I:
  • 200 ml air
  • 300 gr gula merah, disisir
  • 50 gr gula pasir
  • 5 buah nangka, dipotong-potong
  • 1 ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 800 ml air
  • ¼ sdt garam
Bahan II:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 5 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat:
  1. Bahan I: rebus air dan gula merah sampai mendidih. Saring.
  2. Masukkan gula pasir, nangka, agar-agar bubuk, air dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 10 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: Rebus agar-agar bubuk, garam, gula pasir, santan dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di atas puding I. Dinginkan.
Sumber: Tabloid Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: