Minggu, 09 April 2017

Resep Choco Mix Macaroon

Bahan :
  • 2 putih telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram kelapa kering
  • 30 gram havermut
  • 1/4 sendok teh esens kelapa
  • 1/2 sendok makan coklat bubuk
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir halus
Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  2. Lalu tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kelapa kering, esens kelapa, dan havermut, aduk rata. Masukkan didalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan di atas loyang yang dialas silpat, oven 30 menit dengan suhu 120 derajat celsius.
Sumber : Majalah Sekar
Previous Post
Next Post

0 komentar: