Bahan:
- 200 gr cincau hitam
- 200 gr kacang merah kalengan, tiriskan
- 150 gr jagung manis kalengan, tiriskan
- Es batu serut, secukupnya
- 150 ml sirop merah aroma cocopandan
- 150 ml sirop gula palem
- 250 ml susu kental manis
- 2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas, cincang kasar
Cara Membuat:
- Potong-potong cincau berukuran 1 x 1 cm. Sisihkan.
- Siapakan 4 gelas saji. Isi masing-masing dengan cincau, kacang merah dan jagung manis.
- Bubuhkan es serut ke dalam setiap mangkuk. Siram es serut dengan sirop merah dan sirop gula palem.
- Tuangi atasnya dengan susu kental manis, taburi kacang cincang. Sajikan segera.
Tips:
- Gunakan sirop merah aroma cocopandan dan susu kental manis kualitas baik agar rasa es campur prima.
- Selain menggunakan kacang merah kalengan, bisa juga menggunakan kacang merah mentah yang direbus bersama air dan sedikit gula hingga empuk.
- Jika tidak menemukan jagung kalengan, gunakan jagung manis pipilan yang direbus hingga empuk.
Sumber: Majalah Femina
0 komentar: