Jumat, 21 April 2017

Resep Air Batu Campur

Bahan:
  • 200 gr cincau hitam
  • 200 gr kacang merah kalengan, tiriskan
  • 150 gr jagung manis kalengan, tiriskan
  • Es batu serut, secukupnya
  • 150 ml sirop merah aroma cocopandan
  • 150 ml sirop gula palem
  • 250 ml susu kental manis
  • 2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Potong-potong cincau berukuran 1 x 1 cm. Sisihkan.
  2. Siapakan 4 gelas saji. Isi masing-masing dengan cincau, kacang merah dan jagung manis.
  3. Bubuhkan es serut ke dalam setiap mangkuk. Siram es serut dengan sirop merah dan sirop gula palem.
  4. Tuangi atasnya dengan susu kental manis, taburi kacang cincang. Sajikan segera.
Tips:
  • Gunakan sirop merah aroma cocopandan dan susu kental manis kualitas baik agar rasa es campur prima.
  • Selain menggunakan kacang merah kalengan, bisa juga menggunakan kacang merah mentah yang direbus bersama air dan sedikit gula hingga empuk.
  • Jika tidak menemukan jagung kalengan, gunakan jagung manis pipilan yang direbus hingga empuk.
Sumber: Majalah Femina
Previous Post
Next Post

0 komentar: