Bahan:
- 200 gr daging has dalam, potong persegi
- 3 btr bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 bh cabai besar, haluskan
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak
Pelengkap:
- 200 gr bihun, seduh dengan air panas sampai lunak
- 2 lbr daun selada, iris kasar
- 20 gr wortel, potong bentuk korek api
- 20 gr mentimun Jepang, potong bentuk korek api
- 20 gr taoge
- 2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas kulit
- 2 btg daun ketumbar, petiki daunnya
- 6 lbr daun mint
Saus (aduk rata):
- 3 sdm air lemon
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 2 bh cabai merah, cincang halus
- 3 bh bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan semua bahan kecuali minyak, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak dalam pan, masak daging sampai matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Susun dalam mangkuk hidang bihun, selada, wortel, mentimun jepang, taoge, kacang tanah, daun ketumbar, daun mint, dan daging panggang.
- Sajikan segera dengan siraman saus.
Untuk 2 porsi
Sumber: Nova
0 komentar: