Sabtu, 01 April 2017

Resep Bolu Kukus Pandan Nangka

Bahan-bahan Bolu Kukus Pandan Nangka :
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 270 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 175 ml minuman bersoda tawar
  • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 4 tetes pewarna hijau muda
  • 1/2 sendok teh esens pandan
  • 75 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Nangka :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
  5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 5 menit sampai matang.
Sumber : Tabloid Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: