Minggu, 02 April 2017

Resep Creamy Egg Tarts

Bahan Creamy Egg Tarts:
  • 200 gr gula pasir
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 625 ml susu segar
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • ½ sendok teh garam
Bahan Kulit Pai Creamy Egg Tarts:
  • 185 gr tepug terigu, dan tambahan tepung untuk taburan
  • 60 gr mentega beku, potong dadu
  • 2 sendok makan minyak sayur beku, potong dadu
  • 3-4 sendok makan air es
  • ¼ sendok teh garam
  • kertas greaseproof (tahan minyak), taburi tepung tipis-tipis
Cara Membuat Creamy Egg Tarts:
  1. Kulit Pai: ayak tepung dan garam bersamaan ke dalam wadah kemudian tambahkan mentega dan minyak sayur yang telah dipotong dadu. Campur hingga seperti remah roti yang kasar. Tambahkan air es sedikit demi sedikit dan uleni sehingga membentuk bola. Bungkus dengan kerta greaseproof dan dinginkan di kulkas selama 30 menit.
  2. Bagi adonan kulit pai menjadi 8 bagian. Gulung-gulung tiap adonan hingga membentuk bola sebesar 3mm. Tekan bola kulit pai pada cetakan pai sampai menutup dasar dan pinggirannya. Pastikan tidak ada udara antara adonan dan cetakan. Panaskan oven pada suhu 250ºC.
  3. Isi: kocok telur dan bahan lainnya. Saring dan tuangkan pada adonan kulit pai. Panggang selama 30 menit hingga matang (dapat melakukan tes dengan pisau yang ditusukkan ke tengah pie, apabila tidak ada yang menempel berarti sudah matang).
Previous Post
Next Post

0 komentar: