Bahan Chocolate Crinkles:
- 56 gr unsalted butter
- 230 gr semisweet atau bittersweet cokelat, cincang
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 195 gr tepung serba guna
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh baking powder
- 110 gr gula halus (untuk topping)
Cara Membuat Chocolate Crinkles:
- Tim coklat dan butter hingga meleleh. Dinginkan dengan suhu ruangan.
- Kocok telur dan gula hingga kental, pucat, dan mengilat. (3-5 menit).
- Tambahkan ekstrak vanila dan coklat leleh sambil terus dikocok.
- Di mangkuk terpisah, campur tepung, garam, dan baking powder. Kemudian masukkan bahan kering ke dalam adonan coklat. Aduk hingga merata.
- Tutup dengan bungkus plastik dan masukkan ke dalam kulkas hingga adonan bisa dibentuk menjadi bola berdiameter 2,5 cm.
- Panaskan oven 165ÂșC dan tempatkan loyang yang telah dilapisi kertas di bagian tengah oven.
- Tempatkan gula halus (topping) dalam mangkuk.
- Gulingkan bola coklat ke dalam topping. Pastikan tertutup sempurna dengan gula halus dan letakkan di loyang dengan jarak 5 cm antar bola.
- Panggang bola coklat selama 8-10 menit. Dinginkan di rak kawat.
0 komentar: