Minggu, 02 April 2017

Resep Chocolate Crinkles

Bahan Chocolate Crinkles:
  • 56 gr unsalted butter
  • 230 gr semisweet atau bittersweet cokelat, cincang
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 195 gr tepung serba guna
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
  • 110 gr gula halus (untuk topping)
Cara Membuat Chocolate Crinkles:
  1. Tim coklat dan butter hingga meleleh. Dinginkan dengan suhu ruangan.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental, pucat, dan mengilat. (3-5 menit).
  3. Tambahkan ekstrak vanila dan coklat leleh sambil terus dikocok.
  4. Di mangkuk terpisah, campur tepung, garam, dan baking powder. Kemudian masukkan bahan kering ke dalam adonan coklat. Aduk hingga merata.
  5. Tutup dengan bungkus plastik dan masukkan ke dalam kulkas hingga adonan bisa dibentuk menjadi bola berdiameter 2,5 cm.
  6. Panaskan oven 165ÂșC dan tempatkan loyang yang telah dilapisi kertas di bagian tengah oven.
  7. Tempatkan gula halus (topping) dalam mangkuk.
  8. Gulingkan bola coklat ke dalam topping. Pastikan tertutup sempurna dengan gula halus dan letakkan di loyang dengan jarak 5 cm antar bola.
  9. Panggang bola coklat selama 8-10 menit. Dinginkan di rak kawat.
Previous Post
Next Post

0 komentar: