Bahan:
- 100 gr misoa diseduh
- 100 gr udang kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya
- 100 gr jamur merang, dipotong 2 bagian
- 1 bh tomat, dipotong2
- 2 btg serai, diiris serong
- 3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, diiris
- 1 sdm kecap ikan
- 1,5 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdt air jeruk nipis
- 1 btg daun bawang, dipotong serong
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 2 tangkai daun ketumbar
- 2 liter rebusan kepala udang
Bumbu halus:
- 3 siung bwg putih, digoreng
- 5 bh cabai merah keriting, digoreng
- 1 sdt ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat:
- Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
- Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan udang dan jamur. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan misoa, air jeruk nipis, daun ketumbar dan daun bawang.
- Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 5 porsi
Sumber: Saji
0 komentar: