Selasa, 11 April 2017

Resep Misoa Kuah Tomyam


Bahan:
  • 100 gr misoa diseduh
  • 100 gr udang kecil, dikupas, dikerat, disisakan ekornya
  • 100 gr jamur merang, dipotong 2 bagian
  • 1 bh tomat, dipotong2
  • 2 btg serai, diiris serong
  • 3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1,5 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdt air jeruk nipis
  • 1 btg daun bawang, dipotong serong
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 tangkai daun ketumbar
  • 2 liter rebusan kepala udang
Bumbu halus:
  • 3 siung bwg putih, digoreng
  • 5 bh cabai merah keriting, digoreng
  • 1 sdt ebi, diseduh, digoreng
Cara Membuat:
  1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
  2. Masukkan tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan udang dan jamur. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan misoa, air jeruk nipis, daun ketumbar dan daun bawang.
  4. Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 5 porsi
Sumber: Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: