Bahan:
- 3 btr telur
- 60 gr gula pasir
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 65 gr margarine, dilelehkan
- ½ sdt pasta vanilla
Bahan Puding Rainbow:
- 800 ml susu cair
- 2 bks agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 6 putih telur
- ¾ sdt garam
- 240 gr gula pasir
- ¼ sdt esens strawberry
- 1/8 sdt pewarna merah cabai
- 1/8 sdt pewarna merah kuning
- 1/8 sdt pewarna merah orange
- 1/8 sdt pewarna merah hijau
- 1/8 sdt pewarna merah biru
- 1/8 sdt pewarna merah ungu
Bahan Puding Bening:
- 200 ml air
- 25 gr gula pasir
- ½ sdt agar-agar bubuk
- ½ sdt jeli bubuk
Cara Membuat:
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan margarine leleh dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tiang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di alas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Masukkan cake ke dalam loyang 22 cm tinggi 7 cm yang di alas plastik. Sisihkan.
- Rebus susu cair, agar-agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens strawberry. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing-masing ditambahkan pewarna merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu. Aduk rata tiap adonan.
- Tuang puding merah di atas cake. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis, dengan urutan selanjutnya kuning, hijau, biru dan ungu. Biarkan setengah beku.
- Puding Bening: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding busa. Bekukan.
Untuk 16 potong
Sumber: Tabloid Saji
0 komentar: