Rabu, 05 April 2017

Resep Tie Dye Cake dalam Toples

Bahan-bahan:
  • 120 gr mentega, haluskan
  • 300 gr gula putih
  • 3 butir telur
  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh garam
  • 3 ½ sendok teh baking powder
  • 450 cc susu cair tanpa rasa
  • 1 sendok teh esens vanilla
  • pewarna makanan merah dan kuning
Bahan Tambahan:
  • 6 x 250ml toples dengan mulut lebar
  • Loyang pemanggang dengan kedalaman dangkal
  • Icing
  • Sprinkle
Cara Membuat:
  1. Kampur mentega dan gula kemudian tambahkan telur, tepung, garam dan baking powder, susu dan esens vanila.
  2. Kocok dengan mixer listrik pada kecepatan rendah selama 30 detik, kemudian pada kecepatan tinggi selama 3 menit.
  3. Pisahkan campuran menjadi tiga mangkuk.
  4. Bersihkan toples dan keringkan, olesi dengan margarin sampai merata agar kue tidak terlalu lengket.
  5. Warnai campuran masing-masing dengan pewarna makanan merah, kuning, dan oranye (oranye bisa dibuat dengan mencampur warna merah dan kuning).
  6. Masukkan tiga sendok makan adonan merah ke dalam masing-masing botol, ulangi dengan adonan oranye dan terakhir dengan adonan kuning.
  7. Letakkan toples pada loyang panggang yang telah diisi air panas 1/4 bagian.
  8. Panggang 35-40 menit.
  9. Angkat kue apabila sudah tidak ada bagian yang menempel saat ditusuk.
  10. Dinginkan kue.
  11. Hias dengan icing dan sprinkle
Previous Post
Next Post

0 komentar: